«Тусовка». Финский фестиваль в Санкт-Петербурге 27.09.2008

PDFПечать

27-ого сентября в Питере в клубе «Грибоедов» пройдет финский фестиваль под названием «Тусовка». Это мероприятие организуется в Питере уже шестую осень подряд. В этом году на сцене модного клуба «Грибоедова» выступят финские музыканты Joose Keskitalo ja Kolmas maailmanpalo и Pikku Kukka. Питерская группа «MARS» также представит свое творчество. Кроме всего вышеперечисленного в фестивале примут участие финские ди-джеи Dj Arwiaismarja и Dj Airo, а также Dj Deepbosh и DJ VeseLOVE из Санкт-Петербурга.

Joose Keskitalo ja Kolmas maailmanpalo

На первый взгляд Joose Keskitalo похож на уличного музыканта, но более верное определение о Joose звучит так: музыкант, который намеренно делает некоммерческую музыку и старается не зацикливатся на одном музыкальном стиле. Joose Keskitalo выпустил три альбома, которые были положительно восприняты как публикой, так и музыкальными критиками: Luoja auta (2004, Helmi Levyt), Kaupungit puristuvat puristimissa (2006, Helmi Levyt) ja Joose Keskitalo ja Kolmas maailmanpalo (2008, Helmi Levyt).

Музыка Joose создает уникальную атмосферу, в которой блюз органично переплетается с финско-русской народной музыкой. В текстах же раскрывается тема смерти, любви, ностальгии по свободе. Искренние песни Joose Keskitalo трогают сердца многих слушателей.

Joose Keskitalo ja Kolmas maailmanpalo:
Joose Keskitalo — вокал, акустическая гитара и губная гармошка
Mikko Kankaanpää — электрогитара
Petri Alanko – бас-гитара и бэк-вокал
Arwi Lind — ударные и бэк-вокал

www.myspace.com/joosekeskitalo

Pikku kukka

Группа Pikku Kukka родилась в 2002 году. Вокалистки Emilia и Lotta собрали воедино все свои идеи и творчество группы начало набирать обороты. Музыка Pikku Kukka оригинальна и своеобразна. Сама группа говорит о себе так: «в нашей музыке присутствуют элементы поп-музыки, есть в ней и отголоски фольклора и джаза. С помощью мелодий и текстов мы рассказываем простые жизненные истории».

Первый концерт группы Pikku kukka состоялся в 2005 году, после чего в группе стало играть пять музыкантов. В этот же год группа выпустила свой первый мини-альбом, включающий в себя три песни (Miks’ et anna, Eevat ja Odotan). Этот альбом пользовался большим успехом. В 2006 году вышел второй альбом, после чего группа дала много выступлений в южной Финляндии. В 2007 году появился альбом «Palmu» (2007, Longplay Music).

Pikku Kukka:
Emilia — вокал, клавиши, перкуссия
Lotta — вокал, клавиши, перкуссия
Erkka – бас-гитара
Tomppa — ударные и перкуссия
Ari — гитара

www.myspace.com/pikkukukka

MARS

Группа «MARS» образовалась сравнительно недавно. Несмотря на это, музыканты, входящие в ее состав, давно посвятили себя любимому делу. Помимо «MARS» они играют в таких знаменитых группах, как «Ива Нова», «Кирпичи» и «Колыбель». Первая репетиция группы прошла в 2006 году как раз на сцене клуба «Грибоедов». В группе царит отличная атмосфера, все ее члены одержимы желанием создовать хорошую музыку, и это доказали выступления группы в Питерских клубах.

MARS:
Настя — вокал
Миша — гитара
Паша – бас-гитара
Нос — ударные

www.myspace.com/marsstereomusic
http://vkontakte.ru/profile.php?id=12913580

Организация «Тусовка» основана в 1998 году. Ее цель состоит в увеличении популярности русской поп-культуры в Финляндии. Кроме мероприятий в Финляндии, Тусовка организовывает фестивали в Санкт-Петербурге и Москве. Самым большим ежегодным мероприятием является весенний фестиваль «Tusovka-rock».

3 комментария к “«Тусовка». Финский фестиваль в Санкт-Петербурге 27.09.2008”

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.