Фильмы Петера фон Бага в Институте Финляндии

Не только мы оглядываемся на утраченное время, но само это время смотрит на нас. Именно такого эффекта я хотел добиться в своих фильмах. Петер фон Баг.

22 и 24 ноября 2016 Институт Финляндии в Санкт-Петербурге проводит показ двух документальных кинокартин финского режиссера Петера фон Бага, посвященных городам Оулу и Хельсинки (сам режиссер родом из финской столицы).

Петер фон Баг. Воспоминания - Muisteja: pieni elokuva 1950-luvuon OulustaПетер фон Баг. Хельсинки навсегда. Helsinki ikuisesti22 ноября 19:00 — фильм «Воспоминания» (Muisteja: pieni elokuva 1950-luvun Oulusta). Это одна из последних работ сценариста, режиссера и актера Петера фон Бага, увидевшая свет в 2013 году. В ней Петер фон Баг рассказывает о небольшом северном городке Оулу, в котором прошло его взросление, а через личную историю повествует об истории Финляндии. Регистрация.

24 ноября 19:00 — фильм «Хельсинки, навсегда» (Helsinki, ikuisesti), 2008. Фильм-монтаж, представляющий собой коллаж из художественных и документальных фильмов Финляндии последнего столетия. Регистрация.

Фильмы идут на финском языке, с английскими субтитрами. Вход на показы свободный, желательна предварительная регистрация.

Оставьте комментарий