История девушки со спичечной фабрики.

Tulitijjutehtaan_Tytto26 сентября 2015 пройдет показ художественного фильма финского режиссера Аки Каурисмяки TULITIKKUTEHTAAN TYTTÖ / Девушка со спичечной фабрики.

Фильм раскроет историю молодой девушки по имении Ирис, которая трудится на фабрике, производящей спички, и увлекается чтением душещипательных романов. Ее мать и отчим проводят свое время, смотря телевизор. Единственное ее утеха — это походы на танцпол, где она никому неинтересна. Однажды она хочет изменить свою судьбу к лучшему, купив красивое платье, она заводит знакомство с состоятельным парнем, в объятьях которого проводит всю ночь. Все заканчивается ее беременностью и проблемами, которые еще придется преодолеть.

Эта кинокартина понравится людям, любящим высокое киноискусство. Также фильм будет интересен любителям финской культуры. Он поможет лучше понять социум, в котором мы живем.

Фильм имеет награды, полученные на Берлинском кинофестивале, награду «Интерфильм» и награду OCIC. Также номинирован Премией Европейской киноакадемии как лучший фильм 1990 года.

Показ фильма будет происходить на финском языке с использованием русских субтитров. Начало показа фильма в 19:20 в Синематике Матисс клуба, который находится на Никольской площади, 6. Цена входного билета 200 рублей, кофе и чай выходя в цену билета. Приходите!

Оставьте комментарий