Карельская весна в Революции

PDFПечать

Фолк-группировка Конец летА и Sakura Concert при поддержке Института Финляндии представляют!

5 апр 2008 в 17:00 в клубе «Революция» (Садовая, 28, Апрашка).
I фестиваль финно-угорской музыки и культуры КАРЕЛЬСКАЯ ВЕСНА!

 

Интерес у петербуржцев к разнообразному фольклору с каждым годом растет. Кельтские фестивали собирают уже не одну тысячу человек, русская народная культура тоже постепенно выходит на клубную сцену. Настает время и для финно-угорской музыки и коренной культуры петербургской земли — Ингерманландии.
На празднике в Революции соберутся лучшие исполнители финно-угорской музыки Петербурга, а также гости из Петрозаводска и Школа Скандинавских Танцев.

Подробнее о группах:

Skylark
. Группа была организована летом 2001 года в Петрозаводске. Они создали свой особый стиль исполнения, в основе которого лежат авторские обработки народных мелодий и бережное отношение к корням и традициям народов. Skylark стремятся передать своим слушателям не просто музыкальный текст, а мощную энергетику, дух жизни, образ мыслей сдержанных финнов и карелов. Вместе с тем, их творчество не является этнографическим муляжом, они не ставят задачу исполнять музыку именно так, как она звучала 100 или 300 лет назад. Каждая композиция убеждает в актуальности фольклорного материала сегодня и в будущем. В такой подаче она доступна любому слушателю, поэтому фолк-группа «Skylark» выступает и в академических залах Государственных филармоний, и на рок-фестивалях в России и за рубежом.

Бестиарий
Группа образована в 2000 году Екатериной Кузнецовой – представительницей древнего и редкого финно-угорского народа водь, которых осталось по разным данным от 74 до нескольких тысяч человек во всем мире. Коллектив исполняет самую разную фольклорную музыку, в том числе ингерманландскую и карельскую.

Pohjola
Группа основана Стасом Зубцовым – известным фолк-мультиинструменталистом и единственным в Петербурге учителем скандинавских танцев. Pohjola с финского переводится как «земля к северу». В музыкальной программе группы — мелодии Финляндии, Швеции и Норвегии. Причем исполняться они будут на совершенно уникальных инструментах скандинавской волынке, норвежской флейте и варгане, под аккомпанемент вполне современной ритм-секции, гитары и срипки.

Елена Ведайко и Ко
Замечательная скрипачка из Петрозаводска, известная по кельтским проектам Celtic City Experience, To Dublin, которые много лет выступают на разнообразных кельтских фестивалях, специально для Карельской Весны собирает команду и делает танцевальную карельскую программу.

Конец летА
В отличие от остальных групп, эта молодая команда не играет традиционную фолк-музыку, и их скорее можно причислить к фолк-року. Однако, в значительной части творчества они вдохновляются карельской и ингерманландской романтикой и мифологией. С помощью разнообразных аранжировок они создают совершенно особенное звучание, а финно-угорский колорит помимо текстов придают скандинавская волынка, шаманский барабан и варган.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.